lunes, 26 de octubre de 2015

Comidas Tipicas

La gastronomía mexicana cuenta con una gran variedad de productos que le permiten sazonar sus platos con sabores intensos y calidades distintas. Desde los pescados típicos de Michoacán hasta preparados como la salsa guacamole, sus platos regionales resultan sorprendentes para el paladar de los millones turistas que visitan el país. Son innumerables las delicias que los mexicanos pueden preparar con sus productos estrella: el maíz, los chiles, los frijoles y el nopal, entre otros.

Los platos principales de la gastronomía mexicana suelen ir acompañados de salsas, ya sea picantes o con otros ingredientes más suaves como el aguacate. Por su parte, la carne tanto de ternera como de pollo están muy presentes, al igual que los famosos frijoles y las tortillas. En los siguientes apartados te mostramos los más destacados.

Enchiladas

Las enchiladas son similares a los tacos, pero con mucho picante, sin cereales dentro y con abundante queso. Hay quienes las gratinan al horno no solo por el queso que las cubre, sino también por el que hay dentro. Como suele ocurrir con este tipo de comidas, existen diferentes recetas dependiendo de la región
.
http://www.viajejet.com/wp-content/viajes/enchiladas.jpg

Chiles frescos

Los chiles frescos son aquellos chiles que todavía se consideran inmaduros, dado que todavía no se han dejado secar, esto es, no han sido deshidratados. Entre los más populares hallamos los chilaca, los habaneros, los jalapeños, los manzano, los serrano, los poblanos, etc. 
 
 

Burritos

Los burritos son un plato que los extranjeros suelen confundir con las fajitas o los tacos, porque también consisten en una tortilla de harina de trigo o de maíz rellena de varios ingredientes. Sin embargo, los burritos se rellenan de frijoles fritos, a los que a veces se les añade arroz y alguna salsa. En ocasiones incluso se les añade carne y verduras, habitualmente chiles. La tortilla, a diferencia de las fajitas y los tacos, va cerrada por uno de los extremos. 
 
Burritos 

Quesadillas

El ingrediente principal de las quesadillas es, tal y como su propio nombre indica, el queso. Se trata de una tortilla de maíz o trigo a la plancha o la parrilla a la que se añade queso y se cocina hasta que éste queda fundido. Si se ponen dos tortillas (una encima de la otra, de forma que el queso queda como de relleno), adquieren el nombre de sincronizadas. En su origen, la receta solo incluye el queso, pero también hay versiones que incluyen otros ingredientes, en cuyo caso pasan a denominarse simplemente dobladillas
 
 

Dulce de guayaba

El dulce de guayaba es muy parecido en cuanto a textura y elaboración al dulce de membrillo.

 
 

Tequila

El tequila es la bebida alcohólica más representativa de México a nivel internacional. Es costumbre tomarlo con sal y una rodaja de limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario